Soal dan Jawaban Sistem Komputer Kelas X / 10 TKJ

Posted on

31. Untuk mengatur tanggal dan waktu, dari jendela Control Panel dipilih …
a). Add or Remove Program
b). Date and Time
c). Internet Options
d). Region and Language
e). Ease of Access Center

32. Fungsi dari perangkat lunak aplikasi adalah …

a). menentukan karakteristik penggunaan komputer
b). membuat perangkat lunak lain
c). menyediakan interface bagi user komputer
d). mengelola seluruh sumber daya komputer
e). memudahkan user untuk menyelesaikan suatu pekerjaan

33. Di bawah ini yang tidak termasuk dalam perangkat lunak aplikasi adalah …

a). Office
b). Browser
c). Multimedia
d). Windows
e). Desain Grafis

34. Untuk mengerjakan tugas-tugas perkantoran jenis aplikasi yang digunakan adalah …

a). Office Suite
b). Graphics Suite
c). AntiVirus
d). Utility
e). Sistem Operasi

35. Tombol Shut down pada sistem operasi berfungsi untuk …

a). Mematikan monitor
b). Membatalkan perintah terakhir
c). Merestart komputer
d). Menghidupkan komputer
e). Mematikan komputer

36. Gambar-gambar kecil pada desktop dan digunakan sebagai jalan pintas untuk membuka file atau menjalankan aplikasi, disebut dengan …

a). Folder
b). File
c). Taskbar
d). Icon
e). Symbol

37. Proses booting yang dilakukan jika komputer dalam keadaan hidup, yaitu dengan cara menekan tombol reset atau dengan merestart disebut …

a). Cool boot
b). Booting
c). Warm boot
d). Crash boot
e). Hang boot

38. Ketika Setup selesai dijalankan, berarti proses instalasi sistem operasi telah selesai dan sudah bisa dioperasikan. Namun terkadang tampilannya masih kasar dan sound card belum berfungsi. Ketika Sound card, VGA card, printer, Network/internet Card penggunannya belum bisa optimal, maka perlu menginstal …

a). Aplikasi
b). Program
c). Driver
d). Anti virus
e). Norton Utility

39. Ketika anda bekerja dengan suatu program, tidak selamanya program tersebut bekerja dengan baik. Ada kalanya program tersebut tidak berfungsi sebagaimana mestinya, sehingga tidak dapat menerima perintah-perintah dari pemakai. Dalam keadaan ini dikatakan bahwa program itu telah membeku atau biasa kita sebut dengan istilah …

a). Restart
b). Shoutdown
c). Standby
d). Hang
e). Low memory

40. Ketika anda bekerja dengan suatu program, tidak selamanya program tersebut bekerja dengan baik. Ada kalanya program tersebut tidak berfungsi sebagaimana mestinya, sehingga tidak dapat menerima perintah-perintah dari pemakai. Tetapi anda dapat mematikan program tersebut secara paksa dengan menekan tombol keyboard secara bersamaan, yaitu …

a). Alt+F4
b). Ctrl+P
c). Ctrl+I
d). Ctrl+Alt+Del
e). Tap+Alt+Del

Lanjutkan Ke Halaman Berikutnya

Incoming search terms: