Soal dan Jawaban Sistem Komputer Kelas X / 10 TKJ

Posted on

21. Selama proses instalasi sistem operasi berlangsung, akan muncul beberapa jendela untuk konfigurasi. Pada bagian Regional and Language Options, kita akan memilih …

a). Negara dan Bahasa
b). Waktu
c). Pasword
d). Jaringan
e). Serial Number

22. Menghapus program aplikasi adalah bagian yang sangat penting dalam Windows karena hal ini sangatlah sering kita gunakan. Cara untuk menghapus program aplikasi di Windows 7 adalah …

a). Start Menu > Control Panel > Printers and faxes > Pilih Program > Uninstall
b). Start Menu > Settting > Control Panel > Add/Remove Program > Pilih Program > Uninstall
c). Start Menu > Control Panel > Network Connection > Pilih Program > Uninstall
d). Start Menu > Control Panel > Add/Remove > Pilih Program > Unistall Program > Taskbar and Start menu > Pilih Program > Uninstall
e). Start Menu > Control Panel > Programs > Programs and Features > Pilih Program > Uninstall

23. Secara normal, komputer menyimpan data pada hardisk secara continue. Akan tetapi, pada keadaan tertentu komputer menyimpan data tersebut secara terpecah-pecah. Dalam keadaan seperti ini, komputer akan membutuhkan waktu yang lebih lama untuk membaca data dari hardisk. Untuk menyatukan data yang terpecah-pecah menjadi data yang continue, menggunakan program …

a). System Restore
b). Disk Cleanup
c). Character Map
d). System Backup
e). Disk Defragmenter

24. Dibawah ini yang tergolong dalam Distribusi Linux adalah …

a). Debian, Mandrive, Orange dan Pinux
b). Knoppix, Ubuntu, Fedora dan Libonux
c). Ubuntu, Redhat, Fedora dan KDE
d). Debian, Mandriva, Ubuntu dan Knoppix
e). Mandriva, Orange, GNOME dan Ubuntu

25. Yang merupakan aplikasi File Management pada Sistem Operasi Linux adalah …

a). LinExplorer dan inUtuxu
b). Konqueror dan Nautilus
c). GNOME dan KDE
d). Konqueror dan LinExplorer
e). GNOME dan Konqueror

26. yangBukanKelebihan proses instalasi sistem operasi berbasis GUI adalah …

a). Lebih mudah untuk dipahami
b). Proses penginstalan menjadi lebih lama
c). Perintah perintah dalam proses penginstalan ditampilkan dengan jelas
d). Proses penginstalan tidak terlalu rumit
e). Visual efek dalam monitor sudah tersedia sehingga lebih menarik bagi indera kita

27. Yang dimaksud dengan proses “installasi” adalah …

a). Memindah data dari media penyimpan ke komputer
b). Perintah-perintah untuk menjalankan suatu proses
c). Membuat program dari yang belum ada menjadi ada
d). Menguraikan file-file & Menyesuaikan program dengan alat-alat yg terpasang pada komputer
e). Menyalin file-file dari program yang bersangkutan ke media penyimpan dan menjalankan program tersebut

28 Untuk menginstal OS dengan menggunakan CD maka pengaturan First Boot di BIOS di set menjadi …

a). Setting 1st boot sequence hardisk 0
b). Seting 2nd boot sequence CD room
c). Setting 2nd boot sequence hardisk 0
d). Setting 1st boot sequence DVD room
e). Setting 1st boot sequence USB Drive

29. Dalam OS windows XP, file systemnya sudah menggunakan …

a). FAT
b). FAT 64
c). ETC
d). NTFS
e). SWAP

30. Dibawah ini adalah yang dapat di setting dalam sistem bios, kecuali …

a). Setting Waktu
b). Setting boot sequence
c). Setting srceensaver
d). Seting suhu temperatur
e). Seting VGA dan sound

Lanjutkan Ke Halaman Berikutnya