Soal dan Jawaban Sistem Komputer Kelas X / 10 TKJ

Posted on

11. Copy?E*.DOC, arti perintah ini adalah menggandakan….

a). Semua dokumen ber-extension .DOC
b). Sebagian dokumen yang mempunyai * dan .DOC
c). Semua dokumen yang berhuruf ke-2 E dan ber-extension .DOC
d). Sebagian dokumen yang berhuruf ke-2 E dan berakhiran .DOC
e). Semua dokumen yang mengandung huruf E dan ber-extension .DOC

12. Untuk menghapus semua dokumen, maka perintah DOS-nya adalah….

a). REN
b). DEL
c). COPY
d). DEL?.?
e). REN?.?

13. (1) CLS; (2) Format; (3) Diskcopy; (4) COPY; (5) DEL; (6) SYS; (7) DIR; (8) REN. Yang merupakan contoh dari Perintah Internal program Command Prompt adalah….

(2), (3), dan (6)
B. (1), (4), (5), (7), dan (8)
C. (2), dan (6)
D. (7) saja
E. (4), dan (8)

14. DOS singkatan dari …

a). Disk operasional software
b). Desk operating system
c). Detect operational system
d). Desk organitation system
e). Disk operating system

15. Perhatikan perintah berikut:
(1) Klik START, (2) Pilih Accesories, (3) Aktifkan komputer, (4) Pilih command prompt.
Urutan yang benar untuk menampilkan DOS di layar adalah …

a). (1) (2) (3) dan (4)
b). (3) (1) (2) dan (4)
c). (3) (4) (2) dan (1)
d). (2) (1) (3) dan (4)
e). 3) (2) (1) dan (4)

16. Yang harus tersedia sebelum kita meng-install software aplikasi pengolah kata adalah …

a). Software sistem operasi
b). Software presentasi
c). Software utilitas
d). Software grafis dan multimedia
e). Software pengolah angka

17. Secara umum, CPU terdiri dari …

a). Control unit, ALU dan keyboard
b). Control unit, mouse, ALU dan memory storage
c). Control unit, Aritmetical Logical Unit dan Register
d). ROM dan RAM
e). CD-ROM, VGA dan NIC

18. Hardware yang merupakan unit penyimpan adalah …

a). CPU
b). Harddisk
c). Printer
d). Floppy Drive
e). CD room Drive

19. Yang termasuk dalam perangkat keras adalah …

a). Operating System
b). Programming Language
c). DVD RW drive
d). Utility
e). Driver

20. Sistem operasi adalah …

a). penghubung antara brainware, hardware dan software
b). penghubung antara user dan software
c). penghubung user dengan user
d). penghubung software dengan hardware
e). penghubung antara hardware dan brainware

Lanjutkan Ke Halaman Berikutnya